Lavendelhonig: Warum ist er so lecker und gesund zugleich?

Lavendelhonig ist nicht nur eine süße Alternative zu Zucker. Er ist vollgepackt mit allerlei gesundheitlichen Vorteilen. Er enthält nicht nur Vitamine und Mineralien wie jeder Honig, sondern auch eine große Menge an Antioxidantien. Was sind Antioxidantien und warum brauchen wir sie? Lassen Sie uns das erklären.

Ungefähr eine Billion Zellen in unserem Körper sind den ganzen Tag über bedrohlichen Gefahren ausgesetzt. Eine unzureichende Ernährung, der Angriff eines fiesen Virus oder molekulare Schäden, die durch chemische Stoffe, die so genannten freien Radikale, verursacht werden, sind nur einige Beispiele für die täglichen Bedrohungen für unsere Zellen. All diese Stressfaktoren schädigen schließlich die Zellen und können sogar unser Erbgut verändern. Der Körper erzeugt freie Radikale als Nebenprodukt der Umwandlung von Nahrung in Energie, ein Prozess, der als Zellatmung bekannt ist. Das ist richtig, das ist nur ein Teil des Prozesses. Infolgedessen sind unsere Zellen ständig diesen zellabbauenden Chemikalien ausgesetzt.

Freie Radikale gibt es in vielen Formen und Größen. Aber sie alle haben einen großen Appetit auf Elektronen. Freie Radikale stehlen oder nehmen Elektronen von allen sie umgebenden Molekülen. Wenn den Molekülen unserer Zellen und Gewebe Elektronen entzogen werden, nimmt ihre Funktionsfähigkeit oft ab oder hört ganz auf.

Die National Institutes of Health haben festgestellt, dass freie Radikale für eine Reihe von Krankheiten verantwortlich sind, darunter Atherosklerose, Krebs, entzündliche Gelenkerkrankungen, Asthma, Diabetes, Altersdemenz und degenerative Augenerkrankungen. Natürlich ist der Prozess der biologischen Alterung auch mit Schäden durch freie Radikale verbunden.

Hier kommt der Honig im Allgemeinen ins Spiel. Alle Honigsorten enthalten Moleküle, die als Antioxidantien bezeichnet werden. Kurz gesagt: Antioxidantien wirken den schädlichen Auswirkungen freier Radikale entgegen. So wie verschiedene Vitamine auf unterschiedliche Weise auf den Körper wirken, haben verschiedene Honigsorten unterschiedliche Kombinationen von Antioxidantien und wirken auf unterschiedliche Weise auf den Körper.

Werfen Sie einen Blick auf unseren köstlichen Lavendelhonig, der in Frankreich am Rande von Drôme und Isère geerntet wird. „Unnachahmlicher Duft von überraschender Finesse.“

Lavendelhonig
Lavendelhonig

Schauen wir uns einige der Antioxidantien an, die in Lavendelhonig enthalten sind.

Lavendelhonig ist reich an Tyrosin und Tyrosin ist eine der essentiellen Aminosäuren in allen Honigsorten. Der menschliche Körper verwendet Tyrosin zur Herstellung von Neurotransmittern, die zur Vorbeugung oder Behandlung bestimmter hirnbezogener Erkrankungen beitragen können. Noch einen Schritt weiter geht Ihr Körper, indem er Niacin, Folsäure, Vitamin C und Kupfer verwendet, um Tyrosin in viele wichtige Eiweißstoffe umzuwandeln. Dazu gehören Melanin, ein Hautpigment, und das Hormon Östrogen.

Wissenschaftler haben festgestellt, dass Lavendelhonig eine antimykotische Wirkung gegen Candida albicans, Candida krusei und Cryptococcus neoformans aufweist. Diese Studie kam auch zu dem Schluss, dass Lavendelhonig in Zukunft möglicherweise als natürliches Heilmittel gegen verschiedene Pilzinfektionen eingesetzt werden könnte. Dies ist wichtig, da die Pilze aufgrund der übermäßigen Verschreibung von Antimykotika zunehmend resistent werden.

Luteolin, ein weiteres in Lavendelhonig enthaltenes Antioxidans, trägt zur Stärkung des Immunsystems bei, unterstützt einen gesunden Blutzuckerspiegel und kann die Augen vor UV-Strahlen schützen. Es neutralisiert einige freie Radikale und trägt dazu bei, ihre Auswirkungen zu begrenzen.

Es gibt ein Antioxidans, das NUR in Honig enthalten ist. Es wird Pinocembrin genannt. Einige Studien zeigen, dass Pinocembrin die Gehirnzellen vor Schäden durch die Alzheimer-Krankheit schützen kann.

Woher kommt unser Lavendelhonig?

Unser Lavendelhonig wird in einer unberührten, abgelegenen Gegend Frankreichs geerntet. Die Bienenstöcke werden jedes Frühjahr in diese Bergregion gebracht und in den weiten Feldern mit wildem Lavendel aufgestellt. Dieser wilde Lavendelhonig wird in ganz Europa geschätzt und es ist uns eine grosse Ehre, ihn Ihnen, unseren Schweizer Kunden, anbieten zu können.

Unser Lavendelhonig wird nicht nur Ihren Geschmacksknospen eine kleine süße Freude bereiten, sondern kann auch Ihrem Körper gut tun. Bestellen Sie noch heute Ihren Lavendelhonig und sehen Sie, welche Freude Sie sich entgehen lassen, wenn Sie ihn noch nicht probiert haben.

Schweiz und Lavendelhonig

In der Schweiz gibt es viele Honigsorten (Kastanien-, Wald-, Wiesenhonig usw.), aber leider wird hier kein Lavendelhonig produziert. Deshalb haben wir in unserem Shop hervorragenden Lavendelhonig aus Frankreich für Sie ausgewählt. Wir haben viele Lavendelhonige getestet, bevor wir uns für diesen einzigartigen und geschmacksintensiven Lavendelhonig entschieden haben.

Unser leckerer Lavendelhonig wurde in Frankreich am Rande von Drôme und Isère von einem Kollegen und Freund geerntet und ist ein feiner Lavendelhonig, auch „Echter Lavendelhonig“ genannt. Sie werden von seinem unnachahmlichen Duft und seiner perfekten Geschmeidigkeit begeistert sein. Mit Liebe hergestellt, 100% natürlich.

Blütenhonig
Bienenbrot / Perga

Wichtige Information:

Lavendelhonig gilt trotz mehrerer erfolgreicher Labortests als homöopathisches Mittel und nicht als Arzneimittel. Positive Auswirkungen auf die Gesundheit können auftreten, müssen aber nicht. Mit dem Verzehr von Lavendelhonig machen Sie aber sicher nichts falsch, ganz im Gegenteil. Lavendelhonig wird für Kinder unter 1 Jahr nicht empfohlen. Bei Temperaturen zwischen 6 und 25 Grad lagern und nicht dem direkten Sonnenlicht aussetzen.

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