Die bekannteste Nussbutter ist die Erdnussbutter. Und das trotz des Paradoxons, dass Erdnüsse keine Nüsse, sondern eine Hülsenfrucht sind! Die Heimat der Erdnussbutter sind die USA, wo sie am häufigsten auf Toast mit Marmelade genossen wird.
Nussmuse, Nussbutter, -cremes oder -pasten haben erst vor kurzem ihren Weg nach Europa gefunden. Der größte Boom hat in den letzten zehn Jahren stattgefunden. Die Fitness-Community, die sich oft von Ernährungstrends und Rezepten aus dem Ausland inspirieren lässt, hat zu ihrer Förderung beigetragen. Heute ist Nussbutter ein fester Bestandteil der Ernährung von Naturkostliebhabern, Nussfreunden und unverbesserlichen Naschkatzen. Neben Fachgeschäften und Naturkostläden sind sie auch in Supermärkten zu finden. Aber wählen Sie sorgfältig aus, denn die Zusammensetzung der Nusspasten kann sehr unterschiedlich sein!